$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

The Washington Post: Россия стала посадочной площадкой для стареющих мировых звезд

The Washington Post: Россия стала посадочной площадкой для стареющих мировых звезд Бывший пятикратный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший недавно вышел на ринг под звуки национального гимна РФ
Фото: EPA
Бывший пятикратный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший получил гражданство России и спонсора, пишет The Washington Post.

Российская Федерация давно стала посадочной площадкой для стареющих звезд, в качестве примера можно вспомнить французского актера Жерара Депардье, американского актера Стивена Сигала или чемпиона мира по смешанным единоборствам Джеффа Монсона, пишет The Washington Post.

Отдельного упоминания стоит бывший пятикратный чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший, который недавно вышел на ринг под звуки национального гимна России.

Издание пишет, что в первую очередь спонсорство привлекает в Россию стареющих знаменитостей. К примеру, с тех пор, как Джонс лично встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в августе в Крыму, его карьера в России начала набирать обороты.

"Он получил паспорт по указу президента в октябре, вопреки требованию о пятилетнем пребывании в стране. Он читал патриотические стихи на русском языке в телевизионной рекламе, провел семинар по боксу для московской полиции и получил в подарок iPhone с золотым изображением Путина. И все это в течение недели", – говорится в статье.

Информатор The Washington Post на условиях анонимности рассказал, что российское гражданство американского боксера было частью бизнес-сделки.

"Он получает гражданство, а потом появляются спонсоры", – уточнил источник.

По данным издания, таким спонсором для Джонса выступил Владимир Хрюнов, который является влиятельным промоутером в боксе в России.

"В ходе пресс-конференции после поединка Джонс сказал, что он получил в подарок коттедж на Черном море недалеко от Анапы. Он не сказал, от кого он его получил", – отмечается в статье.

Рой Джонс-младший является единственным боксером, которому удалось завоевать чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Свои победы он одерживал в середине 90-х – начале 2000-х годов. На счету боксера 62 победы на профессиональном ринге и восемь поражений.