$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Туск и Кэмерон не договорились об условиях реформирования ЕС для сохранения членства Великобритании

Туск и Кэмерон не договорились об условиях реформирования ЕС для сохранения членства Великобритании Туск и Кэмерон перед переговорами на Даунинг-стрит, 10
Фото: Donald Tusk / Twitter
Глава Европейского Совета Дональд Туск и британский премьер Дэвид Кэмерон решили продолжить консультации 1 февраля.

Глава Европейского Совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на переговорах в Лондоне не пришли к соглашению относительно реформирования Европейского Союза. Об этом Туск сообщил в своем Twitter.

"Нет пока соглашения. Договорились интенсивно поработать в следующие 24 часа", – написал глава Совета Европы.

Ранее Туск заявил, что привез проекты соглашений по всем пунктам, которые интересуют Лондон.

"Привез Кэмерону проекты по всем условиям реформ. Соглашение должно быть приемлемым для всех 28 стран ЕС. Никаких компромиссов в вопросах фундаментальных свобод", – сообщал Туск.

При этом содержание четырех пакетов реформ, на которых настаивает Лондон, до конца переговоров остается в секрете. Об этом сообщает Twitter Кэмерона. Премьер-министр сообщил, что встреча с Туском "прошла хорошо".

Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС власти королевства обещали провести до конца 2017 года, однако, по словам Кэмерона, он может состояться уже в 2016 году – если соглашение о реформах Евросоюза будет подписано вскоре. Сам глава правительства заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии".