$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

В Грузии начался суд над Саакашвили

В Грузии начался суд над Саакашвили Суд может заочно приговорить экс-президента Грузии к лишению свободы сроком до 8 лет
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com
Бывшего президента Михаила Саакашвили обвиняют в превышениях служебных полномочий во время разгона митинга 7 ноября 2007 года.

В Грузии начался суд над бывшим президентом Михаилом Саакашвили, сообщает "Радіо Свобода".

Саакашвили отказался принимать участие в процессе по скайпу. Официальный Киев ответил отказом на запрос грузинских властей о его выдаче.  

Суд может заочно приговорить экс-президента Грузии к лишению свободы сроком до 8 лет.

Реформы в Украине: Что сделано?

28 июля 2014 года прокуратура открыла уголовное дело против экс-президента Грузии. Политика обвиняют в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди".

В ночь на субботу, 2 августа 2014 года, Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно арестовал Саакашвили.

19 сентября 2014 года суд принял решение об аресте имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его семьи.

Бывший президент в своем Facebook написал, что сам будет решать, когда необходимо приехать в Грузию.

13 февраля президент Украины Петр Порошенко своим указом учредил Консультативный международный совет реформ, главой которого назначил своего советника Саакашвили. В связи с этим 15 февраля посол Украины в Грузии Василь Цибенко был вызван в МИД Грузии за разъяснениями.