ГОРДОН
 
 

В Москве с места убийства Немцова унесли портреты и свечи

С импровизированного мемориала убрали портреты и свечи
С импровизированного мемориала убрали портреты и свечи
Фото: ЕРА

Член бюро движения "Солидарность" и журналист Александр Рыклин сообщил, что портреты и свечи забрали представители городских служб сегодня утром, 18 августа.

С Большого Москворецкого моста, вблизи Кремля, исчезли портреты российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого на этом месте в феврале нынешнего года.

Об этом рассказал член бюро движения "Солидарность" и журналист Александр Рыклин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По описанию людей, которые там присутствовали, подъехали и убрали все портреты, свечи. Цветы вроде бы не тронули. Все остальное забрали", – сообщил Рыклин.

Рыклин заявил, что портреты и свечи забрали представители городских служб сегодня утром, 18 августа. Активист уверен, что "народный мемориал" на Большом Москворецком мосту продолжит существовать.

В середине июля комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение создать на месте убийства Немцова мемориал. В оппозиции и правозащитном сообществе заявили, что с решением властей не согласны.

Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах сообщил, что по результатам проведенных экспертиз специалисты пришли к выводу: убийца Немцова держал пистолет в левой руке, а среди фигурантов дела левшой является Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации