$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В ЮАР суд приговорил серийного насильника к 525 годам заключения

В ЮАР суд приговорил серийного насильника к 525 годам заключения Лоуренс Мабунда следующие 13 жизней должен провести в тюрьме
Фото: nehandaradio.com
40-летний таксист Лоуренс Мабунда обвиняется по 21 пункту, в изнасилованиях, 13 ограблениях и покушении на убийство.

Верховный суд Йоханнесбурга приговорил 40-летнего гражданина ЮАР Лоуренса Мабунду к 525 годам тюрьмы, сообщает Nehanda Radio.

На прошлой неделе суд признал Мабунду, который получил прозвище "таксист-насильник", виновным. Судья приговорил преступника к 13 пожизненным срокам, за каждую из 13 изнасилованных женщин. Затем прибавил к сроку заключения 15 лет тюрьмы за каждое из 13 обвинений в грабеже и пять лет за покушение на убийство.

Осужденный таксист предлагал своим жертвам отвезти их бесплатно домой, но вывозил их в поле, где насиловал, угрожая ножом. Впервые он совершил преступление в августе 2009 года и продолжал совершать преступления вплоть до мая 2010 года. В 2013 году Мабунду задержали и с помощью теста ДНК подтвердили его причастность к другим нападениям.

Мабунда заявил, что будет обжаловать приговор.

23 февраля в центре Стамбула, на площади Таксим и улице Истикляль, прошла акция протеста после жестокого убийства 20-летней студентки Озгечан Аслан, которую пытался изнасиловать и убил водитель микроавтобуса.

Консервативная исламистская газета Yeni Akit заявила, что погибшая студентка спровоцировала насильника своей одеждой и что она "сама виновата". В ответ на эту публикацию мужчины надели мини-юбки.

"Если мини-юбка означает безнравственность и блуд, если считается, что женщина, надевшая мини-юбку, посылает таким образом сигнал о своей доступности, то мы тоже посылаем такой сигнал – попробуйте!" – заявили участники акции.