$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В результате попадания под лавину в Приэльбрусье госпитализированы украинец и россиянин

В результате попадания под лавину в Приэльбрусье госпитализированы украинец и россиянин Из пяти альпинистов, попавших в лавину в Кабардино-Балкарии, двое госпитализированы
Фото: mchs.gov.ru (архив)
Группа альпинистов, попавших под лавину в Кабардино-Балкарии, была украинско-российской, а не одесской, как сообщало вначале МЧС РФ. Из пяти человек в группе пострадали двое.

Двое альпинистов из российско-украинской группы, попавшей под лавину в ущелье Курмычи в горах Кабардино-Балкарии (Россия), находятся на лечении в городе Тырныауз, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Эльбрусской районной больнице.

Сообщается, что госпитализированы 28-летний житель города Алчевск Луганской области с ушибом поясницы и почек и 26-летний житель города Добрянка Пермского края с закрытой черепно-мозговой травмой. Их состояние, по словам врачей, не вызывает опасений.

Директор Центра медицины катастроф Алим Карданов уточнил, что спасатели эвакуировали трех альпинистов, но третьему, жителю Тулы, госпитализация не понадобилась.

Всего в группе было пять человек. Оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России пояснил, что первыми спустились получившие наименьшие повреждения одессит и житель города Горловка Донецкой области, причем за помощью к спасателям обратился одессит, поэтому во всех официальных сообщениях МЧС писало об одесской группе.

Альпинисты собирались совершить восхождение на пик Монгольской Народной Республики, но не зарегистрировались в спасательной службе.

В МЧС отметили, что искать пострадавших в горах мешала метель, чтобы выйти к месту происшествия пришлось использовать навигатор.

Ранее сообщалось, что спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда эвакуировали группу, попавшую в лавину в ущелье Курмычи на высоте 2700 метров, о которой говорилось, что это альпинисты из Одессы.