$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Власти Черногории снова обвинили Россию в причастности к беспорядкам в Подгорице

Власти Черногории снова обвинили Россию в причастности к беспорядкам в Подгорице Власти Черногории считают Россию причастной к беспорядкам
Фото: ЕРА
Выразив озабоченность в связи с якобы чрезмерным применением силы против "мирных демонстрантов", Москва умолчала, что они бросали "коктейли Молотова" в полицию, пытались проникнуть в здание парламента и осуществить госпереворот, говорится в заявлении правительства Черногории.

Власти Черногории повторно высказали мнение, что к беспорядкам в столице страны – Подгорице – имеет отношение Россия. Соответствующее заявление  опубликовано на сайте правительства республики.

Кабинет министров подверг критике  комментарий  департамента информации и печати МИД России.

Он указал на то, что, выразив озабоченность "в связи с якобы чрезмерным применением силы против "мирных демонстрантов", Москва умолчала, что "эти "мирные демонстранты" бросали "коктейли Молотова" в полицию в попытке силой проникнуть в здание парламента и осуществить государственный переворот".

В Подгорице напомнили, что об этом сообщили многочисленные мировые СМИ. И то, что в заявлении российского МИДа о подобных действиях протестующих не было ничего сказано, "только подтверждает заявления премьер-министра Мило Джукановича о вовлеченности России".

Акции протеста продолжаются  в Черногории с середины октября. Демонстранты требуют отставки премьер-министра Мило Джукановича и создания временного правительства.

Во время разгона полицией протестующих в субботу, 24 октября, в Подгорице были ранены 40 человек, оппозиция заявляет о 120 пострадавших.

26 октября Джуканович в интервью телеканалу HRT  обвинил Сербию и Россию в беспорядках, происходящих в столице страны.