$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Яндекс. Деньги": Мы не привлекаем финансирование из США, которое может быть ограничено санкциями

"Яндекс. Деньги": Мы не привлекаем финансирование из США, которое может быть ограничено санкциями "Яндекс. Деньги" отреагировали на американские санкции
Фото: EPA
22 декабря США ввели санкции в отношении российского платежного сервиса "Яндекс. Деньги".

Платежный сервис "Яндекс. Деньги" прокомментировал введение американских санкций в отношении компании. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на представителя "Яндекс. Деньги".

Согласно сообщению, организация не занимается привлечением различных видов американского финансирования, которые могли бы быть ограничены секторальными санкциями США. Среди подобных видов деятельности в компании назвали привлечение займов и выпуск облигаций.

США расширили санкционный список в отношении российских компаний и банков 22 декабря. В обновленный список санкций попал российский платежный сервис "Яндекс.Деньги", дочерние предприятия российских государственных "Сбербанка" и "ВТБ-банка".

Кроме того, под санкции попали представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", а также экс-министры образования и внутренних дел Украины Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.

В Кремле уже отреагировали на введение санкций и пообещали принять ответные меры.