$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Задорнов пошутил по поводу сбитого на Донбассе Boeing, приписав Псаки слова российского прокурора. Видео

Задорнов пошутил по поводу сбитого на Донбассе Boeing, приписав Псаки слова российского прокурора. Видео
Скрнишот: Все Плохо / Youtube

Российский сатирик Михаил Задорнов пошутил по поводу сбитого на Донбассе Boeing 777, приписав спикеру Госдепартамента США Джен Псаки высказывание, которого та не делала. "Они замалчивают. Они поняли, кто там нарушил это все, и замолчали. Но Псаки выдала, и выдала точно причины падения Boeing", – заявил сатирик. По словам Задорнова, Псаки назвала причиной падения самолета то, что "тот тяжелее воздуха", чем рассмешил зал. "Но америкосы, тем не менее, действуют на весь мир", – добавил Задорнов.

Заявление о падении российского истребителя "по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха" сделал прокурор Чусовского района Андрей Делиев в ноябре 2010 года. Подобных высказываний Джен Псаки не зафиксировано.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией.

Малайзия рассчитывает на скорейшее создание международного трибунала в связи с крушением пассажирского Boeing-777 на востоке Украины 17 июля 2014 года.

При этом Россия, которую обвиняют в крушении Boeing, выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия отвергает свою причастность к авиакатастрофе.

Видео: Все Плохо / Youtube
Материалы по теме