$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Абрамович не рассматривает возможность продажи "Челси"

Абрамович не рассматривает возможность продажи "Челси" По данным СМИ, Абрамович не вел переговоров по "Челси" с потенциальными инвесторами
Фото: ЕРА

Российско-израильский предприниматель Роман Абрамович не рассматривает возможность продажи британского футбольного клуба "Челси". Об этом 26 октября сообщает Sky Sports со ссылкой на источники.

25 октября чешские СМИ сообщили, что самый богатый человек Чехии Петр Келльнер, чье состояние оценивается в $15,5 млрд, хочет купить у Абрамовича "Челси", а переговоры по поводу возможной покупки клуба должны состояться в ближайшие дни. Однако источники Sky отмечают, что владелец "Челси" не вел никаких переговоров с какими-либо потенциальными инвесторами.

В мае 2018 года стало известно, что Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора. Издание The Guardian сообщало, что для получения инвестиционной визы бизнесмену нужно объяснить британским властям происхождение своего состояния.

В июле СМИ сообщали, что Абрамович остановил строительство стадиона для "Челси" стоимостью £1 млрд.

По данным Bloomberg, бизнесмен надеется выручить от продажи "Челси" £3 млрд, при этом он "не будет счастлив" сделке, поскольку очень любит футбол.