$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Адвокат Полозов: С завтрашнего дня Савченко отказывается от анализов и обследований российских врачей

Адвокат Полозов: С завтрашнего дня Савченко отказывается от анализов и обследований российских врачей Полозов: На прощание Надежда сказала: "Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение"
Фото: ЕРА

Российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что дефицит воды в организме уничтожает ее внутренние органы, а ее руки исколоты капельницами.

Адвокат арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что после пяти часов ожидания его пропустили в СИЗО и он убедился в плохом состоянии своей подзащитной. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Сестру Надежды Веру сегодня так и не пустили. Как я и предполагал, весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями. Она показала руки – все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах. Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив", – отметил он.

По словам адвоката, дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Савченко, а общее состояние сказывается на ее настроении.

"Эмоциональный фон крайне негативный. После многодневного давления и требований сотрудники ФСИН сегодня передали консулам результаты анализов, которые брали у Надежды в понедельник и сегодня. Их передадут врачам в Украине для экспертного заключения", – рассказал Полозов.

Он отметил, что Надежда очень ждала встречи с сестрой Верой, после которой собиралась принимать сложные решения.

"Боюсь, что отказ начальника СИЗО допустить Веру послужит катализатором для принятия Надеждой этих решений. С завтрашнего дня она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учетом состояния ее здоровья, у нее есть четыре, максимум пять дней", – подчеркнул адвокат.

Полозов добавил, что Савченко не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса ее освобождения и не верит политикам, отвлеченно занимающимся своими проблемами.

"На прощание Надежда сказала: "Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение", – подытожил он.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля она возобновила сухую голодовку. 11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

Еще один адвокат Савченко Марк Фейгин ранее заявлял о том, что в течение минувших выходных к Надежде также никого не пускали.