Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агенты ФБР провели обыск в доме Манафорта

Федеральное бюро расследований США 26 июля без предупреждения провело обыск в доме бывшего руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в рамках специального расследования о вмешательстве России в выборы США в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представитель Манафорта заявил, что тот "последовательно сотрудничает с правоохранителями"
Представитель Манафорта заявил, что тот "последовательно сотрудничает с правоохранителями"
Фото: EPA

Федеральное бюро расследований США провело обыск в доме бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, изъяв документы и другие материалы. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в выборы США в 2016 году.

Отмечается, что 26 июля федеральные агенты появились в доме Манафорта в Александрии (штат Вирджиния) без предварительного предупреждения. Это произошло на следующий день после того, как тот добровольно встретился с сотрудниками комитета по разведке Сената.

Представитель Манафорта Джейсон Малони подтвердил изданию факт обыска и подчеркнул, что политконсультант "последовательно сотрудничает с правоохранительными органами".

Следователи и адвокат Манафорта Реджинальд Браун отказались от комментариев.

12 мая издание Wall Street Journal писало, что минюст США запрашивал банковские данные Манафорта в рамках расследования относительно возможных тайных контактов людей из окружения Трампа с Россией во время президентских выборов 2016 года.

22 марта  Associated Press сообщило, что Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина с 2006-го по 2009 год. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предполагала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Сам Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, но назвал трактовку СМИ его работы неприемлемой.

23 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о каких-либо контактах американского политконсультанта с Кремлем

В мае агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что власти американского штата Нью-Йорк начали расследование относительно сделок Манафорта по покупке недвижимости

Associated Press отмечало, что надзор за расследованиями в отношении Манафорта осуществляет спецпрокурор Роберт Мюллер, который курирует дело о вмешательстве РФ в американские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации