$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Акунин: Пока смысл существования российской политической модели работает на одну цель – обеспечение пожизненной власти Путина

Акунин: Пока смысл существования российской политической модели работает на одну цель – обеспечение пожизненной власти Путина Акунин о Путине: Скорее всего, у него тактический ум, который решает конкретные, так сказать, задачи
Фото: EPA

Российский писатель Борис Акунин предположил, что президент РФ Владимир Путин – это человек, который "вообще не мыслит вдлинную".

Российская политическая модель сейчас работает только на одну цель, которая состоит в обеспечении пожизненной власти нынешнего президента РФ Владимира Путина, сказал российский писатель Борис Акунин в интервью телеканалу "Дождь".

"Пока весь смысл существования государственной российской политической модели работает только на одну цель – обеспечение пожизненной власти Владимира Путина. Здоровье у него крепкое, поэтому и через 20, и через 30, и через 40 лет, если ему позволят досидеть. И для этого даже необязательно находиться в здравом уме и трезвой памяти, потому что, знаете, выкатят и укатят обратно, чтобы показать народу: мы видели Брежнева, Черненко (генсеки ЦК КПСС Леонид Брежнев и Константин Черненко. – "ГОРДОН"), мы знаем, как это работает", – отметил он.

Акунин сказал, что, скорее всего, Путин – это человек, который "вообще не мыслит вдлинную".

"Скорее всего, у него тактический ум, который решает конкретные, так сказать, задачи. Я думаю, что он не собирался там разрушать демократию в России. Он ставил перед собой конкретные задачи. Вот нужно приструнить олигархов. Вот нужно победить сепаратизм. Нужно то, се. И по этой лестнице со ступеньки на ступеньку он спустился сейчас уже в жестко авторитарное полицейское государство, которое движется в сторону тоталитаризма. Это некий, так сказать, естественный путь", – подчеркнул писатель.

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран президентом.

Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. Путин пока не заявлял о своем решении баллотироваться.