Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американец, задержанный в РФ за шпионаж, имеет британское и ирландское гражданство

Американец Пол Уилан, которого в РФ задержали по обвинению в шпионаже, обратился за помощью в дипломатические представительства всех стран, чьим гражданином он является.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уилана задержали 28 декабря
Уилана задержали 28 декабря
Фото: ЕРА

Американец Пол Уилан, которого в РФ задержали по обвинению в шпионаже, имеет также гражданство Великобритании и Ирландии. Об этом 4 января сообщает "Настоящее время".

Наличие у Уилана британского подданства подтвердила сегодня официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

"Запрос на консульское посещение британская сторона направила. Обращение находится в работе", – сказала она.

Ранее о наличии британского гражданства писала The Times.

О том, что Уилан имеет ирландский паспорт, сообщила со ссылкой на МИД страны телерадиокомпания RTE. Дипломаты Ирландии запросили у Москвы консульский доступ к задержанному.

RTE отмечает, что Уилан ждет помощи от дипломатов всех стран, чьим гражданином является.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали Уилана в Москве по подозрению в ведении шпионской деятельности. 48-летнего американца содержат под стражей. По российским законам ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Государственный департамент США 31 декабря потребовал доступа консула к задержанному согласно Венской конвенции. Глава ведомства Майк Помпео 2 января заявил, что Россия должна немедленно вернуть Уилана на родину. В тот же день РФ предоставила консульский доступ к задержанному американцу, после чего его посетил посол США в РФ Джон Хантсман.

Издание "Росбалт" утверждает, что Уилан был задержан при получении секретного списка сотрудников спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2019 07.58
3 января, 2019 19.03
31 декабря, 2018 10.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации