ГОРДОН
 
 

Американская спортсменка заявила, что ей неприятно видеть серебро россиян на Олимпиаде 2020

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американки заняли четвертое место в соревнованиях
Американки заняли четвертое место в соревнованиях
Фото: EPA

Американка Меган Калмо, которая в паре с Трейси Айссер представляла США в академической гребле на Олимпиаде 2020 в Токио, 29 июля заявила, что испытывает неприятные чувства после того, как команда Олимпийского комитета России завоевала серебряную медаль. Об этом Калмо написала в Twitter.

Американки заняли четвертое место в соревнованиях. Россиянки Василиса Степанова и Елена Орябинская вышли на второе место.

"Видеть команду, которой здесь не должно быть, но при этом она уходит с серебром, – неприятное чувство. В целом я действительно разочарована, и я сочувствую другим спортсменам в финале. С любовью ко всем моим друзьям и заклятым врагам, которые выложились на полную", – отметила спортсменка.



В интервью изданию row2k.com Калмо пояснила свою позицию. Она заявила, что на соревнованиях было много спортсменок, которые могли выиграть гонку, но не смогли этого сделать из-за россиянок.

30 июля телеканал "Дождь" написал в Facebook, что российские спортсмены на Олимпиаде "борются не только с соперниками, но и с психологическим давлением".

"Соперница россиянок, занявших второе место в академической гребле, заявила, что "серебро досталось тем, кого здесь и быть-то было не должно", – отметили в посте.



Победу россиянок Степановой и Орябинской в академической гребле называют исторической, последний раз спортсмены из РФ получали олимпийские медали в этом виде спорта на Олимпиаде 2004 в Афинах, сообщила "Русская служба ВВС".

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год. Они проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов.

В медальном зачете Игр США занимают второе место, у сборной страны 20 золотых, 20 серебряных и 14 бронзовых медалей. Об этом свидетельствуют данные на сайте Олимпиады. Россия – на пятом месте.

Россияне на Олимпийских играх из-за допингового скандала выступают без российского флага и государственного гимна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации