Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский сенатор предложил рассмотреть вопрос о внесении России в список государств – спонсоров терроризма

Сенатор США Роберт Менендес призвал Белый дом признать опасность, которую представляют российские власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Менендес (на фото) призвал поддержать Великобританию в противостоянии с Россией в связи с отравлением Сергея Скрипаля
Менендес (на фото) призвал поддержать Великобританию в противостоянии с Россией в связи с отравлением Сергея Скрипаля
Фото: EPA

Американский сенатор, член комитета по международным отношениям Роберт Менендес предложил рассмотреть вопрос о внесении России в список государств – спонсоров терроризма. Его заявление опубликовали 13 марта на сайте комитета.

Слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной ответственности РФ за отравление бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля "еще раз убедительно доказывают, что должны быть реальные последствия за подрывное и порочное поведение России во всем мире", отметил Менендес.

"Администрация Трампа (президента США Дональда Трампа. – "ГОРДОН") признала Северную Корею государством – спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрации следует также рассмотреть вопрос о том, должно ли это определение применяться к России. Я еще раз призываю администрацию Трампа признать опасность, которую российские власти продолжают представлять для американцев и наших друзей по всему миру. Соединенные Штаты и многочисленные союзники Соединенного Королевства должны быть готовыми поддержать его после этой наглой атаки", – заявил сенатор.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля.

6 марта министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля, вплоть до снижения уровня представительства на футбольном чемпионате в 2018 году.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. Она потребовала от Кремля до вечера 13 марта предоставить объяснения случившемуся, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Соединенного Королевства.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСША и Германии.

13 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона. В этот же день МИД РФ потребовал от Британии предоставить России образцы вещества, которым отравили Скрипаля.

Британская газета The Guardian предположила, что Лондон может заморозить активы российских олигархов и провозгласить Россию государством-спонсором терроризма в ответ на действия Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации