$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Американское посольство предупреждало о возможности теракта в Анкаре за два дня до взрыва

Американское посольство предупреждало о возможности теракта в Анкаре за два дня до взрыва Предупреждение о теракте разместили за два дня до его совершения
Фото: ЕРА

В сообщении посольства США в Турции говорилось о возможности теракта вблизи правительственных и жилых зданий в районе Бахчелиэвлер, расположенном в центральном округе Анкары. 

Граждан США за два дня до взрыва в Анкаре предупредили об угрозе теракта в турецкой столице. Уведомление было размещено 11 марта на сайте американского посольства в Турции.

В сообщении говорилось о возможности теракта вблизи правительственных и жилых зданий в районе Бахчелиэвлер, расположенном в центральном округе Анкары. Гражданам США рекомендовалось не посещать этот район и уделять особое внимание мерам безопасности.

Власти США пока не прояснили, было ли связано данное предупреждение с готовившимся терактом. Однако следует отметить, что подобные сообщения для посольств США в отдельных странах не редкость. Глобальное предупреждение о возможности терактов публикует традиционно Государственный департамент США.

Мощный взрыв прозвучал рядом с автобусной остановкой в центре Анкары вечером 13 марта. По последним данным, жертвами этого теракта стали 34 человека, еще 125 получили ранения.

Это уже второй масштабный теракт в Анкаре за последний месяц. 17 февраля в столице Турции взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале. Целью атаки был автобус с военнослужащими. Тогда погибло 29 человек.