$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Российский телеведущий по ошибке рассказал о зверствах турецких войск на юго-востоке Украины. Видео

Российский телеведущий по ошибке рассказал о зверствах турецких войск на юго-востоке Украины. Видео Российский ведущий по ошибке рассказал о "зверствах" турецкой армии в Украине
Скриншот: Javelin Baht / Youtube
Телеведущий российского пропагандистского канала НТВ в прямом эфире рассказал о "зверствах" турецкой армии в курдском городе Джизра, по привычке назвав курдов "мирным населением юго-востока Украины". Российские пропагандисты также заявили, что весь город лежит в руинах и что "некоторые курды были заживо сожжены в подвалах своих домов".

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В прошлом году Евросоюз создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой. Также Североатлантический альянс запланировал создание нового коммуникационного подразделения для борьбы с российским "информационным оружием".

Видео: Javelin Baht / Youtube