$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В Киеве открылся центр для борьбы с пропагандой Кремля

В Киеве открылся центр для борьбы с пропагандой Кремля Основатели центра планируют рассылать информационные материалы о событиях в РФ и Украине в издание и журналы ЕС, проводить конференции с участием специалистов по вопросам безопасности
Фото: ЕРА
Международный аналитический центр Continental European Union club создан по инициативе украинских, российских и французских политологов.

В Киеве презентовали международный аналитический центр Continental European Union club, задачей которого является борьба с пропагандой Кремля как в Украине и в Евросоюзе, так и во всем мире. Об этом ЛІГА.net рассказала российская оппозиционерка, глава отделения Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге Ольга Курносова.

По ее словам, центр создан по инициативе украинских, российских и французских политологов.

"Это площадка для создания новых смыслов, новых месседжей. Для того, чтобы бороться с пропагандой Кремля как в Украине, так и в России, так и в ЕС и в мире целиком", – рассказала Курносова.

Она уточнила, что среди организаторов центра – эксперты Совета национальной безопасности и обороны Украины, французский политолог и публицист Оливье Ведрин, российские оппозиционеры – Курносова и депутат Госдумы Илья Пономарев.

Курносова отметила, что штаб-квартира платформы расположена в Киеве. Ее основатели планируют рассылать информационные материалы о событиях в РФ и Украине в издание и журналы ЕС, проводить конференции с участием специалистов по вопросам безопасности.

Она подчеркнула, что сейчас эксперты в Украине и Франции готовят исследования по выполнению Минских соглашений и об опасности обострения ситуации в Украине и Сирии из-за кремлевской пропаганды.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В прошлом году Евросоюз создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой. Также Североатлантический альянс запланировал создание нового коммуникационного подразделения для борьбы с российским "информационным оружием".