Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Амнистия в Крыму не исключена". В России ответили на призыв Полозова и Фейгина освободить политзаключенных крымчан

Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов в ответ на призыв адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина к широкой политической амнистии крымчан отметил, что можно поддержать идею объявления амнистии, приурочив ее к трехлетию вхождения Крыма в состав России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федотов: Сама по себе идея амнистии по случаю трехлетия вхождения Крыма в состав РФ заслуживает внимания и поддержки
Федотов: Сама по себе идея амнистии по случаю трехлетия вхождения Крыма в состав РФ заслуживает внимания и поддержки
Фото: ru.wikipedia.org

Трехлетие вхождения Крыма в состав РФ является достойным поводом для объявлении амнистии, президентский совет по правам человека (СПЧ) может поддержать эту идею и подготовить соответствующий проект. 

Об этом сообщил "РИА Новости" глава совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов о ответ на призыв адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина к широкой политической амнистии крымчан.

По мнению Федотова, совет рассмотрит предложение относительно амнистии,  так как можно "поддержать идею объявления амнистии, приурочив ее к трехлетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации, это вполне достойный повод для того, чтобы объявить амнистию".

Он отметил, что "в свое время" президент РФ Владимир Путин сказал, "что с амнистиями нельзя частить, в прошлом году амнистии не было, а амнистии, как правило, объявляются один раз в несколько лет".

Федоров уточнил, что "как и всякая амнистия, она должна будет касаться лиц, совершивших ненасильственные преступления, которые осуждены или находятся под следствием, под судом не только в Крыму, но в любом субъекте федерации, и если члены совета сочтут возможным", то будет начата подготовка проекта такой амнистии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2017 17.16
21 февраля, 2017 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации