$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Анатолий Чубайс ушел в отставку и уехал из России из-за несогласия с войной в Украине – СМИ

Анатолий Чубайс ушел в отставку и уехал из России из-за несогласия с войной в Украине – СМИ Сам Чубайс свою отставку пока не подтверждал
Фото: Anatoly Chubays / Facebook
Анатолий Чубайс ушел с поста специального представителя президента РФ по вопросам устойчивого развития и уехал из страны. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника. Позже информацию об увольнении подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, пишет "Коммерсантъ".

По данным источников, Чубайс "сослался на свое несогласие" с войной в Украине. Как отмечает издание, он стал самым высокопоставленным чиновником, уволившимся после начала боевых действий.

Отставку и выезд из страны Чубайса подтвердили источники российского агентства ТАСС.

Журналисты Forbes Russia дозвонились до Чубайса по телефону, но на вопрос, действительно ли он уехал из России, тот не ответил и бросил трубку.

Песков подтвердил, что Чубайс уволился по собственному желанию, однако информации об отъезде политика у него нет. По данным "Коммерсанта", 22 марта Чубайс находился в Стамбуле.

Контекст

Анатолий Чубайс – российский политический, государственный деятель, экономист. Генеральный директор государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". С 2011-го по 2020 год – председатель правления "Роснано". С 4 декабря 2020 года – специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.