ГОРДОН
 
 

51% украинцев убежден, что после войны против РФ страну удастся отстроить за пять лет – соцопрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным КГГА на 21 марта, в результате обстрелов оккупантами в Киеве повреждены более 70 жилых домов
По данным КГГА на 21 марта, в результате обстрелов оккупантами в Киеве повреждены более 70 жилых домов
Фото: Київська міська державна адміністрація – КМДА / Facebook

Большинство украинцев считают, что для восстановления Украины после массового военного вторжения РФ, которое началось 24 февраля, достаточно будет пять лет.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 19 марта.

Респондентов спросили, сколько, по их мнению, времени нужно Украине для восстановления инфраструктуры и экономики после победы в войне.

51% опрошенных считает, что достаточно будет пять лет, 18% – до 10 лет, 13% – до года, 10% – больше 10 лет, 8% не смогли ответить.


Инфографика: ratinggroup.ua
Инфографика: ratinggroup.ua


В то же время 61% украинцев готов присоединиться к восстановлению страны (поддержать финансово или пойти работать на строительство), 33% хотели бы, но не имеют такой возможности, 5% полагают, что это дело исключительно власти, 1% не смог ответить.

В ходе исследования методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера) опрошено 1000 респондентов старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 – не более 3,1%.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Из-за провалов на фронте российские оккупанты перешли к тотальному уничтожению объектов критической инфраструктуры Украины, сообщили в Генштабе ВСУ 22 марта. Отмечается, что российские войска продолжают наносить артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам населенных пунктов, историческим памятникам архитектуры, школам, больницам и гражданским промышленным производствам.

По данным Киевской горгосадминистрации (КГГА) на 21 марта, в результате обстрелов оккупантами в столице повреждены более 70 жилых домов. В Харькове оккупанты уничтожили около тысячи зданий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации