$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Ирпень, Буча, Гостомель взяты в кольцо ВСУ – Бучанский горсовет

Ирпень, Буча, Гостомель взяты в кольцо ВСУ – Бучанский горсовет Пригород Киева регулярно подвергается атакам оккупантов
Фото: EPA
Вооруженные силы Украины взяли в кольцо города Ирпень, Буча, Гостомель в Киевской области. Об этом сообщает Бучанский горсовет в Facebook.

Макаровская, Бучанская, Ирпенская, Дмитровская общины остаются под постоянным обстрелом врага, в Дмитровской общине наблюдается передвижение врага, обстрелы окрестных сел. Ночью обстреляли село Шпитьки, что привело к пожару. Постоянно ведутся бои на Житомирской трассе.

"Многие села в оккупации, что приближает гуманитарную катастрофу. У населения не остается продуктов, медикаментов, гигиенических товаров, детского питания. В частности, Клавдиево-Тарасово, Севериновка, Березовка, Николаевка", – подчеркивает горсовет.

Села Загальцы, Галинка, Качалы, Старая Буда, Мирча, Тальское Бородянскоой общины оккупированы. В этих селах нет связи, оккупанты врываются в дома, ищут пищу и алкоголь, мародерствуют, отстреливают собак, скот режут на мясо.

В Немишаевской общине нет света, газа, связи. Местные жители нуждаются в продуктах, воде, медикаментах. Большой запрос на эвакуацию. В общине окапывается враг.

В Песковской территориальной общине в результате авиабомбардировки разрушены четыре дома. Песковская, Коцюбинская, Белогородская, Вишневая, Борщаговская общины под контролем местных органов власти.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Российские войска, пытаясь войти в столицу, регулярно ведут бои с украинской армией и силами теробороны в пригороде Киева (в частности, в Буче, Гостомеле, Ворзеле и Ирпене).