ГОРДОН
 
 

Англия упростит правила въезда для привитых от коронавируса украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Привитые украинцы смогут не сдавать ПЦР-тест перед визитом в Англию
Привитые украинцы смогут не сдавать ПЦР-тест перед визитом в Англию
Фото: depositphotos.com

Англия изменила правила въезда в страну, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом 17 сентября сообщил министр транспорта Грант Шеппс, говорится на сайте правительства страны.

В частности, с 4.00 22 сентября восемь стран будут исключены из "красного" списка. Это Турция, Пакистан, Мальдивы, Египет, Шри-Ланка, Кения, Оман и Бангладеш.

Кроме того, с 4 октября нынешняя система, которая относит страны к "красному", "желтому" и "зеленому" уровню эпидопасности, будет отменена. Вместо нее останется только "красный" и "зеленый" списки.

Невакцинированные пассажиры из стран, не относящихся к "красной" зоне, должны будут сдавать ПЦР-тест перед вылетом, а также на второй и восьмой день по прибытии в Англию. Также они должны будут уйти на 10-дневный карантин.

А путешественникам, которые полностью привились одобренными в Великобритании препаратами (Moderna, AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Jonhson & Jonhson), не нужно будет проходить тест на коронавирус перед вылетом для поездки в Англию из стран, не включенных в "красный" список. Кроме того, ПЦР-тест на второй день они смогут заменить на более дешевый тест.

Украина на данный момент находится в "желтом" списке Великобритании. После 4 октября она станет "зеленой".

Изменения коснутся только Англии – правительство Шотландии уже объявило, что страна не будет следовать за Англией в отмене требования для людей, прошедших полную вакцинацию, сообщает Sky News.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

В Великобритании, по данным правительства, подтвердили 7,4 млн случаев COVID-19, 135 тыс. человек умерли. Первую прививку от коронавируса получили 48,5 млн человек, две – 44,4 млн при населении в 66,7 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации