ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аслунд: Республиканцы сегодня работают на Путина и противостоят проведению нормальной американской политики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аслунд: Республиканская партия США стала партией Путина
Аслунд: Республиканская партия США стала партией Путина
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президенту США Джо Байдену может понадобиться около полугода, чтобы назначить своих людей в министерствах, поскольку сенаторы от Республиканской партии противодействуют этому. Таким образом республиканцы действуют в интересах российского президента РФ Владимира Путина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд.

"Прежде чем начать действия в отношении того или иного формата поддержки Украины, президенту США Джо Байдену нужно назначить людей на ключевые должности. В Госдепартаменте пока назначен только Энтони Блинкен и один из его заместителей, который отвечает за административные дела. Следует назначить всех людей на должности, которые занимаются внешней политикой. На сегодня все еще не назначены заместители министров. Это касается и Пентагона, и минфина, и других ведомств, включенных в эти дела. То есть еще полгода уйдет, чтобы заполнить все вакансии", – подчеркнул собеседник.

Он отметил, что украинцы США продолжают поддерживать республиканцев, хотя те действуют в интересах России.

"Республиканцы в Сенате противодействуют вовсю, лишь бы Байден не смог назначить своих людей. Таким образом они сегодня прекрасно работают на [президента РФ Владимира] Путина. Республиканская партия США стала не только партией [экс-президента Дональда] Трампа, но и партией Путина. Она противодействует проведению нормальной американской политики. Ирония в том, что украинцы Америки в основном голосуют за республиканцев, поскольку изначально они были самыми антисоветскими. Но сейчас республиканцы пропутинские, а украинцы все еще поддерживают их", – резюмировал Аслунд.

Контекст:
  • Демократ Байден вступил в должность президента 20 января 2021 года. Основным его соперником на выборах был 45-й президент США республиканец Дональд Трамп. 
  • В США двухпалатный парламент: Конгресс состоит из Сената и Палаты представителей. В Сенате 100 мест: 50 контролируют республиканцы, 48 – демократы, еще два занимают независимые сенаторы, но они находятся в коалиции с демократами. Таким образом, сказано на сайте Сената, большинство в нем контролирует Демократическая партия благодаря решающему голосу вице-президента Камалы Харрис, которая занимает должность председателя верхней палаты Конгресса. В Палате представителей 435 мест, большинство тоже у демократов – у них 218 конгрессменов. У республиканцев – 211, еще шесть мест вакантны, сообщается на сайте нижней палаты Конгресса. 
  • В интервью ABC News, опубликованном 17 марта, Байден назвал Путина убийцей и заявил, что тот заплатит за вмешательство в американские выборы. В ответ Путин пожелал Байдену здоровья. "Кто как обзывается, тот сам так называется", – добавил президент РФ. 
  • По данным разведки США, Россия проводила кампанию по дискредитации Байдена и ее лично санкционировал Путин.
Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации