Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авиация "Адмирала Кузнецова" выполняет полеты над Сирией – СМИ

Палубная авиация российского крейсера "Адмирал Кузнецов" выполняет полеты "для изучения театра боевых действий", а корабли готовы в любой момент начать удары по террористам, пишет "Интерфакс".

Активная разведка ведется как в прибрежной зоне, так и в глубине территории Сирии
Активная разведка ведется как в прибрежной зоне, так и в глубине территории Сирии
Фото: ЕРА

С российского авианосца "Адмирал Кузнецов" поднимаются истребители МиГ-29 и Су-33, которые выполняют разведывательные полеты над Сирией. Об этом сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на свои источники.

Сама авианесущая группировка, в которую входит авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий" и фрегат "Адмирал Григорович", готовы к нанесению ударов по террористам в любой момент времени, подчеркивает источник "Интерфакса".

Активная разведка ведется как в прибрежной зоне, так и в глубине территории Сирии.

15 октября пресс-служба российского Северного флота сообщила, что корабельная группа во главе с авианосцем "Адмиралом Кузнецовым" отправилась в поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В связи с прохождением российских военных кораблей в территориальных водах Соединенного Королевства был приведен в состояние повышенной боевой готовности королевский флот.

В НАТО считают, что Россия может использовать истребители авианосца "Адмирал Кузнецов" для атак на гражданское население в Сирии. 

Идущим в Сирию российским судам во главе с авианосцем "Адмиралом Кузнецовым" отказала в дозаправке Испания. Власти Мальты также сообщили, что не дадут разрешения на заправку.

По данным ВВС, 27 октября российская военная флотилия провела дозаправку недалеко от побережья Северной Африки. 1 ноября направляющаяся в Сирию российская авианосная группа вошла в Средиземное море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 21.39 |обновлено
23 октября, 2016 18.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации