$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Авиакомпания Lufthansa заменит приветствие "Дамы и господа!" на гендерно-нейтральное

Авиакомпания Lufthansa заменит приветствие "Дамы и господа!" на гендерно-нейтральное Новыми приветствиями компании могут стать "Доброе утро/полдень/вечер", "Добро пожаловать на борт" или "Уважаемые гости"
Фото: depositphotos.com

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa собирается отказаться от приветствия "Дамы и господа" на борту своих рейсов. Об этом сообщили 12-го и 13 июля издания Bild и Frankfurter Allgemeine.

Требование по изменению приветствия распространяется на все авиакомпании, входящие в группу Lufthansa, включая Swiss, Austrian Airlines и Eurowings.

Альтернативными формами обращения могут быть "Доброе утро/полдень/вечер", "Добро пожаловать на борт" или "Уважаемые гости".

Переход на новые приветствия займет некоторое время, сообщили представители авиакомпании. В Lufthansa также подчеркнули, что гендерно-нейтральный язык будет использоваться не только по отношению к пассажирам, но и при коммуникации внутри компании.

Контекст

Lufthansa – флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы. Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем 200 направлениям.

Ранее от приветствия "Дамы и господа, мальчики и девочки" отказались в тематических парках Disney, писало издание Independent. Вместо этого во время представлений в парках будет использоваться выражение "Добрый вечер, мечтатели всех возрастов".