ГОРДОН
 
 

Авиасообщение между США и РФ может прекратиться – МИД РФ

Возможное прекращение авиасообщения между РФ и США российские дипломаты связывают с трудностями при получении американских виз экипажами авиакомпании "Аэрофлот".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Между США и Россией летают только самолеты "Аэрофлота"
Между США и Россией летают только самолеты "Аэрофлота"
Фото: ЕРА

Российская авиакомпания "Аэрофлот", которая единственная осуществляет полеты между США и РФ, может прекратить это авиасообщение. Об этом говорится в комментарии по поводу выдачи въездных виз США, размещенном 19 апреля на сайте министерства иностранных дел (МИД) РФ.

"Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. "Аэрофлот", который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз. И это несмотря на то, что... обязанность заблаговременно предоставлять визы для персонала воздушных судов зафиксирована в российско-американском Соглашении о воздушном сообщении от 1994 года", – заявили российские дипломаты.

По мнению МИД РФ, "власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми".

Летом 2017 года в ответ на санкционную политику США Россия выслала из страны 755 сотрудников американской дипмиссии. После этого срок ожидания для получения виз США вырос в РФ до 85 дней.

29 марта в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля 28 стран и НАТО выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле.

Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран, в том числе из США. Это привело к увеличению срока рассмотрения заявок на получение виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации