ГОРДОН
 
 

Бабченко: Это репутация, Вова. Мочить будут по всем фронтам – от чемпионата мира по скелетону до Алеппо

Бабченко Путину: Не захватывал бы ты Грузию, не оккупировал бы Украину сейчас всем было бы плевать и на твое Алеппо
Бабченко – Путину: Не захватывал бы ты Грузию, не оккупировал бы Украину – сейчас всем было бы плевать и на твое Алеппо
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Запад не заметил бы военного вмешательства Владимира Путина в Сирию, если бы не войны, которые президент РФ устраивал в Грузии и в Украине. Такое мнение высказал российский журналист Аркадий Бабченко.

На многие военные конфликты последних лет и на их многочисленные жертвы в мире порой закрывают глаза, но вмешательство президента России Владимира Путина в сирийский конфликт ему не простят. Об этом написал в Facebook российский военный журналист Аркадий Бабченко.

"США завалили Фаллуджу трупами, там на сотни счет шел, применение белого фосфора признано самим Пентагоном – никто экстренное совещание ООН не собирал. Да и Мосул, говорят, сейчас бомбардировками кроют не особо лучше. На Филиппинах полоумный – и, надо заметить, вполне себе легитимно избранный – чувак начал резню наркоманов – всем плевать. Турция курдов танками долбит уже полвека – стратегический партнер и член НАТО. В Афгане за эти годы кто куда только ни промахивался и какие гуманитарные миссии только ни накрывал – война, мы все понимаем", – перечислил он "горячие точки".

Действия же российских войск в Сирии – под микроскопом, россиянам приписываются даже те военные преступления, к которым они не имеют отношения, считает журналист.

"Асадиты с какими-то непонятными иранскими наемниками в своей извечной резне шиитов-суннитов-алавитов расстреляли в Алеппо 80 человек – Путина размазали с дерьмом. Причем все знают, что если бы товарищи в черном из восточного Алеппо захватили бы западное – трупов было бы больше", – написал Бабченко.

Против Путина – его репутация, думает автор.

"Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты до этого, не захватывал бы Грузию, не оккупировал бы Украину, не лез бы в Молдову и на Балканы – сейчас всем было бы плевать и на твое Алеппо. Ну, пожурили бы, конечно, высказали бы обеспокоенность, и проехали. Это называется "репутация", Вова. Мочить будут по всем фронтам – от чемпионата мира по скелетону до бессудных казней в Алеппо. И мочить, безусловно, заслуженно. Просто то, что прокатывало раньше и временами прокатывает до сих пор у других, у тебя прокатывать больше не будет", – считает он.



Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией.

Российские и сирийские самолеты регулярно бомбили подконтрольные оппозиции восточные районы.

13 декабря весь Алеппо перешел под контроль правительственных войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации