Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН заявили о 82 расстрелянных мирных жителях в восточном Алеппо

По информации представителя управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла, члены сирийской армии расстреливают мирных жителей Алеппо, включая женщин и детей.

Сирийская армия заняла уже основную часть восточного Алеппо
Сирийская армия заняла уже основную часть восточного Алеппо
Фото: ЕРА

Представители сирийских проправительственных сил врываются в дома мирных жителей Алеппо и убивают их, включая женщин и детей, заявил официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, сообщает ВВС.

По его словам, есть "надежные доказательства" того, что таким образом были расстреляны 82 мирных жителя в четырех районах Алеппо, которые недавно взяли под свой контроль силы президента Сирии Башара Асада.

По данным Колвилла, в числе расстрелянных было 11 женщин и 13 детей.

В заявлении представителя верховного комиссара ООН по правам человека говорится, что "многочисленные тела" лежат на улицах, а жители не могут забрать их из-за интенсивных бомбардировок и "страха быть убитым на месте".

Агентство сообщает, что ранее советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн уже заявлял о зверствах сирийской армии в Сирии, на что российская сторона ответила, что на самом деле убийства совершаются представителями "террористических групп".

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. По данным на 3 декабря, повстанцы удерживали примерно 40% восточной части города, подконтрольная им территория постоянно уменьшается. К 12 декабря оппозиция потеряла уже 90% своих территорий.

Российские и сирийские самолеты регулярно бомбят подконтрольные оппозиции восточные районы. Западные страны утверждают, что в районе Алеппо нужно установить перемирие, поскольку городу угрожает гуманитарная катастрофа.

7 декабря в Кремле заявили, что вести переговоры о перемирии в восточном Алеппо не с кем, поскольку там остались одни террористы.

Сегодня Reuters сообщило, что сирийская армия близка к окончательной победе в Алеппо и до объявления о полном освобождении сирийской армией восточного Алеппо остаются "последние мгновения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2016 11.22
13 декабря, 2016 01.05
12 декабря, 2016 19.51
11 декабря, 2016 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации