Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Сирийская армия близка к окончательной победе в Алеппо

До объявления о полном освобождении сирийской армией восточного Алеппо остаются "последние мгновения", пишет международное агентство Reuters.

Сирийская армия почти установила полный контроль над Алеппо
Сирийская армия почти установила полный контроль над Алеппо
Фото: ЕРА

До окончательной победы сирийской армии в Алеппо и полного освобождения восточной части города остаются "последние мгновения", пишет международное агентство Reuters.

Сообщается, что 12 декабря правительственная армия не прекращала бомбардировки районов города, в которых оставались повстанцы.

Повстанцы покинули все районы на восточном берегу реки Куэйке, а в контролируемых правительством частях города стреляли в воздух, празднуя победу.

Глава правительственного комитета по безопасности Алеппо подчеркнул, что бои в восточном Алеппо "скоро завершатся", поскольку времени у повстанцев немного: они должны "сдаться или умереть".

Источник Reuters в сирийской армии убежден, что победа Сирии в битве за Алеппо может быть объявлена в любой момент.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. По данным на 3 декабря, повстанцы удерживали примерно 40% восточной части города, подконтрольная им территория постоянно уменьшается. К 12 декабря оппозиция потеряла уже 90% своих территорий.

Российские и сирийские самолеты регулярно бомбят подконтрольные оппозиции восточные районы. Западные страны утверждают, что в районе Алеппо нужно установить перемирие, поскольку городу угрожает гуманитарная катастрофа.

7 декабря в Кремле заявили, что вести переговоры о перемирии в восточном Алеппо не с кем, поскольку там остались одни террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2016 21.10
11 декабря, 2016 19.20
11 декабря, 2016 18.04
9 декабря, 2016 15.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации