$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Бабченко о крушении самолета в Подмосковье: Я знал, что "Почта России" это пдц, но не до такой степени

Бабченко о крушении самолета в Подмосковье: Я знал, что "Почта России" это пдц, но не до такой степени Бабченко: Деградация, конечно, комплексная
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Россия не способна ни запускать ракеты, ни регулировать воздушное движение, заявил российский журналист Аркадий Бабченко. Так он прокомментировал авиакатастрофу пассажирского лайнера 11 февраля в Подмосковье, на борту которого находился 71 человек.

По предварительной версии, самолет в Подмосковье потерпел крушение 11 февраля из-за столкновения с вертолетом "Почты России", написал в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

11 февраля "Почта России" опровергла информацию о причастности ее транспортного средства к авиакатастрофе.

"По предварительной версии, Ан потерпел крушение из-за столкновения с вертолетом "Почты России". Не, ну я знал, конечно, что "Почта России" это пдц, но все же не до такой степени... Вообще, деградация, конечно, комплексная. Страна уже не способна не то что ракеты запускать – регулировать воздушное движение. То снегоуборщик на взлетке, то вертолет "Почты России" в пассажирском коридоре. И это в аэропорту с не самой большой загрузкой", – заявил Бабченко.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Вероятно, все они погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на источник, что Ан-148 мог столкнуться с вертолетом "Почты России".