ГОРДОН
 
 

Бабченко о погибшем в Сирии российском летчике: Геройские поступки совершали и солдаты Ваффен-СС

В России считают героическим поступком уничтожать население чужой страны, как это делал погибший в Сирии пилот Су-25 Роман Филипов, отметил российский журналист Аркадий Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: В РФ реально считают, что это геройски и мужественно, когда ты бомбишь чужую страну, не различая, где мирные жители, где не мирные
Бабченко: В РФ реально считают, что это геройски и мужественно, когда ты бомбишь чужую страну, не различая, где мирные жители, где не мирные
Фото: ЕРА

Российский военный журналист Аркадий Бабченко заявил в эфире телеканала ATR, что не имеет ничего против уничтожения российского штурмовика Су-25 в Сирии.

Журналист отметил, что на похороны пилота Су-25 Романа Филипова в Воронеже пришло очень много людей, которые считают его героем.

"Эта страна реально считает, что это геройски и мужественно, когда ты летишь в чужую страну за три моря и там бомбишь все, что тебе подворачивается под руку, не различая, где мирные жители, где не мирные. И после этого ты становишься героем", – рассказал он.

Журналист добавил, что российские СМИ распространяют легенду, что Филипов перед смертью кричал: "За пацанов!"

"Никаких там "за пацанов" нет, там что-то говорят на арабском, просто похожая фраза. То, что он себя подорвал, ну да, это героизм, что тут спорить. Но дело в том, что геройские поступки совершали и солдаты Ваффен-СС. Вот у меня ровно такое отношение", – подчеркнул он.

Бабченко считает, что не важно, где сирийцы нашли ПЗРК, при помощи которого сбили российский самолет.

"Где эти ребята достают ПЗРК. Кто им их туда продает, на мой взгляд, не суть важно. Главное, что у них есть такой источник, что они умеют ими пользоваться и пользуются ими грамотно. И замечательно", – подытожил он.

3 февраля в сирийской провинции Идлиб повстанцы сбили российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот катапультировался, но погиб после приземления. Минобороны РФ отметило, что Филипов подорвал себя, чтобы не попасть в плен. Президент РФ Владимир Путин присвоил погибшему пилоту звание Героя РФ.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Тахрир аль-Шам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации