ГОРДОН
 
 

Жириновский о сбитом российском Су-25: Все связано с Турцией. Летчика сбили, посла убили, снова летчика

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский: Турецкий теленок сосет США, НАТО, Россию и исламский мир
Жириновский: Турецкий теленок сосет США, НАТО, Россию и исламский мир
Фото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Турция замешана в уничтожении российского Су-25 в сирийской провинции Идлиб.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что турецкие власти причастны к уничтожению в Сирии российского штурмовика Су-25 и сделали это "чтобы выслужиться" перед США. Об этом он заявил в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"Победили в Сирии, снова сжигают наш самолет, убивают летчика. И все связано с Турцией. Летчика сбили, посла убили, снова летчика. Чего Америка? Американцы еще ни одного нашего самолета не сбили, ни одного летчика не расстреляли. Нам соседи еще мешают", – заявил он.

Политик отметил, что Россия не всегда может правильно выстроить отношения с соседними государствами.

"И Украина обязательно что-нибудь устроит накануне выборов... Но везде за всем этим стоят американцы. Даже не они сами, но перед ними выслуживаются... Везде подлость. Ласковый теленок трех маток сосет. Турецкий теленок сосет США, НАТО, Россию и исламский мир. То же самое другие все телята", – подытожил Жириновский.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в центре современного искусства Анкары.

3 февраля 2018 года в районе населенного пункта Маасран в сирийской провинции Идлиб сбили российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот катапультировался, но был убит после приземленияОтветственность за сбитый самолет взяла группировка "Тахрир аль-Шам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации