ГОРДОН
 
 

Российский сенатор предположил, что зенитно-ракетный комплекс, из которого сбили российский Су-25, могли украсть в Калиновке

Со склада боеприпасов Минобороны Украины, расположенного возле Калиновки Винницкой области, могли украсть сотни единиц оружия, которое затем попало в руки сирийских боевиков, считает российский сенатор Игорь Морозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет сбили 3 февраля в сирийской провинции Идлиб
Самолет сбили 3 февраля в сирийской провинции Идлиб 
Фото: EPA

Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), из которого в Сирии сбили российский штурмовик Су-25, могли украсть со склада боеприпасов Министерства обороны Украины возле Калиновки Винницкой области, сказал российский сенатор Игорь Морозов в комментарии "РИА Новости".

Он напомнил, что осенью на этом складе произошел пожар. Морозов заявил, что официальные украинские лица "не исключали, что он был специально организован, чтобы скрыть хищение сотен единиц оружия". По словам сенатора, оно могло "без ведома украинских властей через различные контрабандные поставки попасть в руки сирийским террористам".

Морозов предположил, что ПЗРК могли украсть и со складов НАТО в Восточной Европе.

3 февраля в районе села Маасран в сирийской провинции Идлиб сбили российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот катапультировался, но был убит после приземленияОтветственность за сбитый самолет взяла группировка "Тахрир аль-Шам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации