ГОРДОН
 
 

Бутусов: Уничтоженный в Сирии российский летчик-террорист Филипов никогда не был гражданином Украины

Погибший в Сирии военный летчик Роман Филипов – кадровый российский военный, который был переведен в оккупированный Крым из РФ, сообщил журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Российская авиация уже больше недели беспощадно бомбит город Серакаб и окрестные поселения
Бутусов: Российская авиация уже больше недели беспощадно бомбит город Серакаб и окрестные поселения
Фото: ЕРА

Убитый в Сирии пилот сбитого российского штурмовика Су-25 был одним из лучших летчиков российской штурмовой авиации и не имеет никакого отношения к Украине. Об этом сообщил журналист, главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

"Уничтоженный... российский летчик-террорист майор ВС РФ Роман Филипов не был никогда гражданином Украины. Это кадровый российский военный, который был переведен в Крым из РФ и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка (командир – полковник Олег Теребунский). Полк базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму", – рассказал он.

Журналист опроверг информацию минобороны РФ, распространенную российской "Новой газетой", что Филипов якобы в прошлом был украинским военным.

"Филипов был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации, неоднократно принимал участие в военных маневрах "Авиадартс"... Но решил стать террористом и полетел на войну в Сирию. Российская авиация уже больше недели беспощадно бомбит город Серакаб и окрестные поселения", – рассказал он.

Бутусов подчеркнул, что город Серакаб не занят террористами ИГИЛ, а контролируется повстанцами, которых поддерживает Турция. Он предположил, что зенитную установку, из которой подбили самолет, помогли "купить в военторге" турки.



3 февраля в районе села Маасран в сирийской провинции Идлиб сбили российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот катапультировался, но был убит после приземления. Погибший пилот Су-25, по данным "Новой газеты", – бывший украинский военный Роман Филипов, родом из оккупированного Россией Симферополя. Ответственность за сбитый самолет взяла группировка "Тахрир аль-Шам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации