$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Бабченко: Савченко за день сделала для привлечения внимания к делу Карпюка и Клиха больше, чем вся Украина

Бабченко: Савченко за день сделала для привлечения внимания к делу Карпюка и Клиха больше, чем вся Украина Аркадий Бабченко о приезде Савченко в РФ: Это поступок. Уважение
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Военный журналист Аркадий Бабченко заявил, что нардеп Надежда Савченко совершила поступок, поехав в Москву на рассмотрение апелляции политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха. 

Визит нардепа Надежды Савченко в Москву сделал очень много для освобождения украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха. Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"Савченко для привлечения внимания к делу Карпюка и Клиха – и для дальнейшего их освобождения – одна за один день сделала столько, сколько не сделало все государство за все время их заточения. Больше, по-моему, здесь обсуждать нечего. Это поступок. Уважение", – написал он.

Сегодня адвокат Илья Новиков, который защищает украинцев, незаконно удерживаемых российскими властями, заявил, что Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции политзаключенных Карпюка и Клиха в Верховном суде РФ.

По словам Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала: "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

26 мая чеченский суд приговорил украинских политзаключенных Станислава Клиха к 20 годам лишения свободы, а Николая Карпюка – к 22 с половиной годам. В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне, и якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных. Верховный суд РФ оставил приговор в силе.