$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Байден не поедет на саммит мира, вместо этого с Клуни, Робертс и Обамой будет собирать пожертвования на свою президентскую кампанию - Bloomberg

Байден не поедет на саммит мира, вместо этого с Клуни, Робертс и Обамой будет собирать пожертвования на свою президентскую кампанию - Bloomberg Байден предпочел предвыборное мероприятие участию в саммите мира, утверждает Bloomberg
Фото: EPA

Президент США Джо Байден пропустит саммит мира в Швейцарии, отдав предпочтение мероприятию по сбору денег в Калифорнии, которое является частью его предвыборной кампании, выяснило Bloomberg

По информации агентства, на саммите в Швейцарии также не будет вице-президента США Камалы Харрис.

Bloomberg пишет, что на саммите лидеров "Большой семерки" в Италии Байден будет присутствовать, но на саммит в Швейцарии, который пройдет 15–16 июня, не останется: 15 июня он собирается вылететь в Лос-Анджелес.

Вместе с ним в Калифорнии на файндрайзинговом мероприятии будут американские актеры Джордж Клуни и Джулия Робертс, а также бывший президент США Барак Обама и ведущий вечернего телешоу Джимми Киммел.

Это решение, как пишет Bloomberg, подчеркивает приоритет предвыборной кампании для Байдена, особенно на фоне того, что в прошлом месяце его конкурент-республиканец, экс-президент США Дональд Трамп впервые превзошел его в фандрайзинге, собрав $76 млн против $51 млн у Байдена.

Отсутствие Байдена на саммите мира, по мнению Bloomberg, также отражает "общий пессимизм" в отношении мероприятия. Издание отмечает, что организаторы украинского саммита "ограничили его амбиции", сосредоточившись на узком наборе целей, таких как ядерная безопасность и обмен пленными, чтобы расширить круг участников.

Эти пункты, указывает Bloomberg, не соответствуют украинской формуле мира, которая предусматривает вывод российских войск, а также будущие гарантии безопасности.