ГОРДОН
 
 

Байден отреагировал на заявление Путина о "зарницах доверия"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Байден 16 июня встретились в Женеве
Путин и Байден 16 июня встретились в Женеве
Фото: EPA

Президент США Джо Байден заявил, что в отношениях с Россией речь не идет о доверии. Об этом он сказал 16 июня после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

На вопрос журналиста о том, может ли Байден доверять Путину, президент США ответил: "Дело не в доверии. Дело в наших интересах и верификации наших интересов. Практически со всеми, с кем я вел переговоры, мы говорили об интересах Америки. Я не говорил: "Я вам доверяю – и никаких проблем". Знаете, как говорится в старом выражении, "чтобы узнать, каков пудинг, надо его отведать"... Мы скоро узнаем", – заявил Байден.

У политика также спросили, как президент РФ отреагировал на высказывание о том, что он является убийцей.

"Он удовлетворен ответом. Я не буду вдаваться в подробности", – сказал президент США.

Глава Кремля после встречи с Байденом заявил, что во время их встречи "не было никакой враждебности". На вопрос Euronews, удалось ли им с Байденом выйти на "новый уровень взаимопонимания и – главное – доверия", Путин процитировал российского писателя Льва Толстого: "Лев Толстой как-то сказал: "В жизни нет счастья, есть только зарницы его. Дорожите ими". Вот мне кажется, что в такой ситуации не может быть какого-то семейного доверия, но зарницы его, мне кажется, промелькнули".

Контекст:

Байден и Путин встретились 16 июня в Женеве на вилле XVIII века, огороженной баррикадами и колючей проволокой

В Белом доме заявляли, что саммит Байдена и Путина – не подарок России и что президент США не намерен идти на уступки главе Кремля. Путин отметил, что не ожидает "ничего прорывного" от встречи с Байденом.  

Байден предложил Путину встретиться на высшем уровне "для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией", во время телефонного разговора 13 апреля на фоне эскалации ситуации на Донбассе. Байден подчеркнул "неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины", выразил озабоченность наращиванием военного присутствия России у границы с Украиной и в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации