$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Байден подтвердил, что Белый дом обсуждает поставки БМП М2 Bradley для ВСУ

Байден подтвердил, что Белый дом обсуждает поставки БМП М2 Bradley для ВСУ Буданов говорил, что Украина ждет поставок американских Bradley
Фото: EPA

Президент Джо Байден подтвердил, что в США обсуждают поставки американских боевых машин пехоты М2 Bradley Вооруженными силам Украины. Об этом сообщила журналистка Bloomberg из пула Белого дома Дженнифер Джейкобс.

По словам Джейкобс, журналисты спросили у Байдена во время его визита в Кентукки, готовятся ли боевые машины Bradley для Украины. Тот коротко ответил: "Да".

О том, что Украина в ближайшее время ждет поставок американских Bradley, говорил и начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью ABC News.

"Мы их ждем. Очень ждем. Это значительно повысит боеспособность наших подразделений", – сказал он.

На возможную поставку БМП М2 Bradley намекнул и глава Офиса президент Андрей Ермак. В своем Telegram он опубликовал ребус из эмодзи, в котором можно увидеть американский флаг, эмодзи ракеты и надпись М2.

Контекст

M2 Bradley – боевая машина пехоты США, названная в честь генерала Омара Брэдли. Как пишет Bloomberg, Bradley может обеспечить значительное увеличение боеспособности наземных войск, потому что это, по сути, легкий танк. Он вооружен 25-мм пушкой и противотанковыми ракетами TOW.

Вместе с тем, агентство отмечает, что пройдет несколько месяцев, прежде чем Украина сможет выставить БМП на вооружение, потому что экипажи и обслуживающий персонал необходимо будет обучить работе с машинами.