ГОРДОН
 
 

Байден заявил, что США помогут Гаити бороться с последствиями землетрясения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден заявил, что координировать помощь Гаити будет Пауэр
Байден заявил, что координировать помощь Гаити будет Пауэр
Фото: EPA

США будут помогать Гаити в оценке ущерба от землетрясения и восстановлении после него. Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, опубликованном 14 августа на сайте Белого дома.

"В то время, которое уже является трудным для народа Гаити, я опечален разрушительным землетрясением, произошедшим сегодня утром. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования всем, кто потерял близких или стал свидетелем разрушения их домов и предприятий. Я санкционировал немедленную реакцию США", – заявил Байден.

Он сообщил, что координировать эту работу будет администратор Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр.

"Через USAID мы поддерживаем усилия по оценке ущерба и помощи раненым и тем, кто теперь должен заниматься восстановлением. Соединенные Штаты остаются близким и неизменным другом народа Гаити, и мы будем с ними после этой трагедии", – сказал президент США.

Контекст:

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло у побережья Гаити 14 августа. Премьер-министр страны Ариэль Анри сообщал, что землетрясение нанесло ущерб нескольким регионам.

15 августа стало известно, что в результате землетрясения погибло 304 человека, минимум 1800 пострадали. Также разрушены сотни домов.

Анри на месяц объявил чрезвычайное положение. Он сказал, что не будет просить о международной помощи, пока не установят сумму ущерба.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации