$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Байден заявил о ликвидации в Сирии главаря ИГИЛ

Байден заявил о ликвидации в Сирии главаря ИГИЛ Байден: Прошлой ночью по моему указанию вооруженные силы США на северо-западе Сирии успешно провели контртеррористическую операцию
Фото: EPA
Президент США Джо Байден объявил о ликвидации главаря террористов ИГИЛ в Сирии. Его заявление 3 февраля опубликовала пресс-служба Белого дома.

"Прошлой ночью по моему указанию вооруженные силы США на северо-западе Сирии успешно провели контртеррористическую операцию, чтобы защитить американский народ и наших союзников и сделать мир более безопасным. Благодаря мастерству и храбрости наших вооруженных сил мы убрали с поля боя Абу Ибрагима аль-Хашеми аль-Кураши – лидера ИГИЛ", – говорится в заявлении.

Байден добавил, что все американские военные благополучно вернулись с операции.

Он анонсировал обращение по этому поводу позже 3 февраля.

В Twitter Белого дома была опубликована фотография, на которой изображены Байден, вице-президент Камала Харрис и члены команды президента по национальной безопасности. 

"Президент Байден, вице-президент Харрис и члены команды президента по национальной безопасности наблюдают за контртеррористической операцией по удалению с поля боя Абу Ибрагима аль-Хашеми аль-Кураши – лидера ИГИЛ", – сообщили в администрации президента США.

Высокопоставленный представитель американской администрации сообщил агентству Reuters, что аль-Кураши был убит в ходе рейда. Чиновник сказал, что "террористический объект" взорвал бомбу, в результате чего погибли он сам и члены его семьи, в том числе женщины и дети.

Контекст

Аль-Кураши был выбран главарем ИГИЛ в 2019 году после ликвидации американскими военными предыдущего лидера террористической организации Абу Бакра аль-Багдади.