ГОРДОН
 
 

Байкер Хирург заявил, что не откажется от своих слов в адрес Райкина по призыву Пескова

Александр Залдостанов: Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!
Александр Залдостанов: Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!
Фото: EPA

По словам лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирурга), он "однозначно положительно" относится к народному артисту РФ Константину Райкину, а свои заявления, за которые его призвал извиниться пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, адресовал "всем тем, кто выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит".

Лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) считает, что своими заявлениями в адрес руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина не оскорбил его. Об этом он сказал радиостанции "Говорит Москва", комментируя призыв пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова извиниться перед артистом.

Накануне байкер заявил, что Райкин своими критическими заявлениями вредит стране, а "под флагом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты". Песков отметил, что в Кремле рассчитывают на извинения со стороны Залдостанова, добавив, что , "бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил".

По словам Хирурга, он "не просил Райкина писать с маленькой буквы" и "однозначно положительно" относится к нему и как к режиссеру, и как к человеку, "который много сделал в искусстве".

"Но от своих слов я не отказываюсь. Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит. Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!" – подчеркнул байкер.

Руководитель театра "Сатирикон", народный артист России Константин Райкин 24 октября выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ и раскритиковал цензуру в российском искусстве.

Райкин заявил, что словами о нравственности, Родине и патриотизме "прикрываются, как правило", очень низкие цели. Он назвал советскую власть "позорным идиотизмом" и отметил, что сейчас его "заставляют читать эту книжку опять".

По его словам, "группки оскорбленных якобы людей" закрывают спектакли и выставки, нагло себя ведут, а власть относится к ним нейтрально.

"Сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные... нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому", – подытожил Райкин.

Песков прокомментировал слова руководителя театра и призвал отличать произведения, сделанные за государственные деньги, от работ с привлечением частного финансирования.

Пресс-секретарь Кремля считает, что если государство "дает деньги" на определенную постановку, оно имеет право "заказывать" тему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации