ГОРДОН
 
 

Бельгийский Санта-Клаус принес в дом престарелых COVID-19 – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санта-Клаус не подозревал о том, что болен COVID-19
Санта-Клаус не подозревал о том, что болен COVID-19
Фото: ЕРА

Мужчина, переодетый в костюм Санта-Клауса, пришел в дом престарелых. После его визита коронавирусом заразились 121 постоялец дома и 36 работников, сообщила британская газета The Sun.

После визита мужчины в костюме Санта-Клауса в доме престарелых бельгийского города Мол 18 постояльцев умерли от COVID-19, пишет британская газета The Sun 26 декабря. 

Санта Клаус не подозревал о своей болезни. В доме престарелых заразились 121 постоялец дома и 36 работников. Из них 18 впоследствии скончались. Персонал дома престарелых надеялся, что Санта поднимет настроение жителям дома. Перед визитом он не чувствовал себя плохо, сообщила газета.

Во время мероприятия не все придерживались карантинных ограничений. Многие работники и пациенты были без масок, а актеры нарушали социальную дистанцию.

Тот факт, что жители заразились именно от "Санта-Клауса", официально не подтвержден. Лабораторные тесты все еще пытаются выяснить, откуда именно взялась инфекция.

Бельгийский вирусолог Марк Ван Ранст из Университета Левена выразил сомнение по поводу того факта, что Санта мог заразить столько людей. По его мнению, более вероятная причина заключается в плохой вентиляции дома. Но сам визит Санта-Клауса он назвал "глупой идеей".

В город Мол с населением 35 тыс. человек вызвали команду врачей для борьбы со вспышкой коронавируса.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 декабря, в Бельгии зарегистрировано более 638 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Умерло в стране от этой болезни 19,1 тыс. человек. Данных о количестве выздоровевших институт не предоставил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации