ГОРДОН
 
 

Березовец: Американцы все хорошо просчитали и поставили Путина перед развилкой. Плохой выбор или еще хуже

Вероятнее всего США начнут поставки вооружений в Украину, а президенту РФ Владимиру Путину накануне чемпионата мира по футболу придется решать, как на это реагировать, рассказал политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарас Березовец: Вашингтонская элита сегодня живет в жесткой антироссийской повестке
Тарас Березовец: Вашингтонская элита сегодня живет в жесткой антироссийской повестке
Фото: Taras Berezovets / Facebook

У президента России Владимира Путина изначально не было шансов договориться с президентом США Дональдом Трампом. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Соединенные Штаты перенимают манеры России комментировать ужесточение политики издевательскими комментариями. Вице-президент Майк Пенс выразил сожаление из-за того, что США вынуждены ввести новые санкции в отношении Кремля и выразил надежду на улучшение двусторонних отношений после выполнения Россией своих обязательств", – написал он.

Политолог отметил, что в США сильна антироссийская повестка, поэтому ответные действия России не остановят американцев.

"Вашингтонская элита сегодня живет в жесткой антироссийской повестке. И потому выбора нет у самого Трампа. Высылка американских дипломатов из России уже ни на что не влияет. Это констатация факта уровня двусторонних отношений", – пояснил он.

По мнению Березовца, на этом проблемы в российско-американских отношениях только усугубятся.

"После передачи Пентагоном Белому дому предложения о поставках оружия в Украину ситуация становится еще хуже. Отказ Трампа военному ведомству только приведет к новому кризису. Потому, вероятнее всего, Трамп пойдет на поставки вооружений Украине. В преддверии ЧМ по футболу Путину придется выбирать. Идти на обострение на Донбассе и поставить под угрозу его проведение или проглотить очередное унижение. Американцы все хорошо просчитали и поставили Путина перед развилкой. Плохой выбор или еще хуже. А ведь еще и выборы на носу. Кремлевский Акела может промахнуться и тогда для него все закончится совсем печально", – подытожил он.



25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 27 июля новые санкции поддержал Сенат

Согласно инициативе, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Документ также предполагает, что президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно.

Законопроект обязует президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

28 июля в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ, приведя их количество в соответствие с числом российских дипломатов в США. Россию будут вынуждены покинуть 755 сотрудников дипломатических миссий США, заявил Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации