ГОРДОН
 
 

Безопасности в мире угрожают Россия и Китай – генсек НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что для противостояния вызовам, в числе которых он назвал Россию и Китай, необходимо инвестировать в безопасность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг напомнил о российской агрессии против Украины
Столтенберг напомнил о российской агрессии против Украины
Фото: ЕРА

Россия и Китай являются угрозами для безопасности в мире. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил Deutsche Welle в интервью, которое было опубликовано 23 июня.

В числе угроз он назвал существование террористической угрозы, "последствия подъема Китая" и "более агрессивную Россию", которая, по словам Столтенберга, продолжает агрессию против Украины.

Генсек НАТО отметил, что эти угрозы существовали и до пандемии коронавирусной инфекции, но в связи с COVID-19 они могут стать более сложными.

В связи с этим Столтенберг призвал страны НАТО "продолжать инвестировать в безопасность", подчеркнув, что не стоит выбирать, во что вкладывать в первую очередь – в борьбу с угрозами для здоровья или в борьбу с угрозой для безопасности.

"Нужно иметь дело с обоими одновременно", – заявил генсек Альянса.

Напряженность в отношениях между НАТО и Россией усилилась в 2014 году на фоне российской агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе. В итоговой декларации саммита НАТО, который прошел в декабре 2019 года в Лондоне, действия России были названы угрозой для евроатлантической безопасности.

8 июня 2020 года Столтенберг заявил, что Россия безудержно наращивает военную активность, а две основные проблемы, которые исходят от Пекина, – обновление вооружений и применение пропаганды и дезинформации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации