$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Bild написала, что Турция решила отказаться от покупки у РФ комплексов С-400, в администрации Эрдогана опровергли эту информацию

Bild написала, что Турция решила отказаться от покупки у РФ комплексов С-400, в администрации Эрдогана опровергли эту информацию О поставках систем С-400 Турция договорилась с РФ в 2017 году
Фото: ЕРА

Немецкое издание Bild сегодня написало, что Турция откажется от поставок С-400 из РФ из-за предполагаемых санкций со стороны США, глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в ответ заявил, что покупка С-400 у РФ – вопрос решенный.

Сегодня немецкая газета Bild со ссылкой на свои дипломатические источники сообщила, что президент Турции Реджеп Эрдоган уступил давлению США и решил отказаться от закупки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

По словам дипломата из Анкары, имя которого издание не называет, поставок С-400 не будет из-за предполагаемых санкций со стороны США.

Собеседник издания утверждает, что причиной перемены решения Эрдогана является кризис национальной валюты и потенциальный экономический крах.

Чуть позже глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в своем Twitter написал, что источники Bild не располагают достоверной информацией. По его словам, процесс закупки С-400 – дело решенное.

В июле 2017 года Турция договорилась с РФ о поставках систем С-400. Передача российских ЗРК должна состояться в 2019 году.

Бывший помощник государственного секретаря США Уэсс Митчелл допускал, что Вашингтон может применить к Анкаре санкции из-за такого сотрудничества. В частности, речь идет о заморозке военного сотрудничества по программе новейших истребителей F-35. 1 апреля 2019 года Пентагон объявил о приостановке участия Турции в программе Joint Strike Fighter.