ГОРДОН
 
 

Боевики "Исламского государства" заявили об убийстве их лидера и выбрали нового – Reuters

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики сообщили о гибели лидера
Боевики сообщили о гибели лидера
Фото: EPA (архив)

Представитель боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) заявил, что их лидер Абу аль-Хасан аль-Хашеми аль-Кураши был убит в бою. Об этом сообщает Reuters 30 ноября.

В аудиосообщении он отметил, что это стало тяжелым ударом по группировке.

"Исламское государство" выбрало своим новым лидером Абу аль-Хусейна аль-Хусейни аль-Кураши, добавил представитель. Никаких подробностей о новом лидере боевиков не сообщалось.

Представитель группировки призвал ее членов во всех странах присягнуть новому лидеру.

Автор книги об "Исламском государстве" Хасан Хассан отметил, что у боевиков не осталось харизматичного лидера. По его словам, это не означает, что с группировкой покончено, но "они опустошены с точки зрения лидерства и способности проводить атаки". 

Белый дом приветствовал известие об убийстве Абу аль-Хасана аль-Хашеми аль-Кураши, заявил журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби.

Контекст:

ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") – возникшая в Ираке в 1999 году террористическая организация. В 2014 году контролировала около 100 тыс. км² территорий.

Группировка активно действовала в 2013—2019 годах преимущественно на территории Сирии.

Абу аль-Хасан аль-Хашеми аль-Кураши возглавлял группировку менее года. Его избрали лидером ИГИЛ после того, как в феврале предыдущий главарь Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Кураши подорвал себя и членов своей семьи

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации