Клуб читателей
ГОРДОН
 

Болтон: У военных Венесуэлы есть выбор – принять демократию или столкнуться с еще большими санкциями

По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, армия Венесуэлы столкнется с "санкциями и изоляцией", если не прекратит блокировать доставку в Венесуэлу гуманитарной помощи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон призвал военных Венесуэлы защитить гражданское население
Болтон призвал военных Венесуэлы защитить гражданское население
Фото: ЕРА

Перед армией Венесуэлы стоит выбор – принять демократию или столкнуться с санкциями, заявил 23 февраля в Twitter советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"У военных Венесуэлы есть выбор – принять демократию, защитить гражданское население и предоставить гуманитарную помощь или столкнуться с еще большими санкциями и изоляцией", – написал Болтон.



Он прикрепил к своему посту заметку Reuters от 23 февраля. Агентство со ссылкой на источник сообщает о том, что Белый дом может объявить о новых санкциях против Каракаса уже на следующей неделе. Поводом к этому может послужить продолжение блокирования доставки гуманитарной помощи в страну.

25 февраля ситуацию в Венесуэле обсудят в столице Колумбии Боготе вице-президент США Майк Пенс и ряд лидеров латиноамериканских государств.

5 февраля военнослужащие венесуэльской армии, подконтрольные действующему президенту Николасу Мадуро, заблокировали мост на границе с Колумбией, по которому в страну должны были доставить гуманитарную помощь. 

Гуманитарную помощь из США, помимо Колумбии, доставили уже в Бразилию и на Кюрасао. Мадуро принял решение перекрыть границыДействующий президент заявил, что военные не пустят в страну гуманитарный груз из-за опасений, что под этим предлогом в страну могут войти американские войска.

Лидр парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого ряд стран мира признали руководителем страны, заявил, что гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу 23 февраля. Он сформировал колонну из автобусов, которая направилась из Каракаса к колумбийской границе. Противники Мадуро надеялись забрать доставленные туда еду и лекарства.

23 февраля Мадуро заявил, что его правительство разорвало дипломатические отношения с Колумбией из-за того, что территория Колумбии якобы используется для нападений на Венесуэлу.

23 февраля венесуэльские силовики подожгли грузовики с гуманитарной помощью из США, которые прибыли в страну из Колумбии, сообщила телекомпания NTN24. Гуайдо назвал действия властей Венесуэлы преступлением против человечества. Телекомпания сообщает, что часть гуманитарной помощи, которую активисты везли в Венесуэлу, после беспорядков вернулась в Колумбию. По данным NTN24, около 60 венесуэльских военных перешли на сторону народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2019 10.18
6 февраля, 2019 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации