ГОРДОН
 
 

Болтон заявил, что США будут рассматривать развертывание иностранных войск в Венесуэле как угрозу международному миру и безопасности в регионе

США будут защищать свои интересы и интересы партнеров в Западном полушарии, заявил советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон заявил, что США "настоятельно предостерегают" страны за пределами Западного полушария от развертывания войск в Венесуэле
Болтон заявил, что США "настоятельно предостерегают" страны за пределами Западного полушария от развертывания войск в Венесуэле
Фото: EPA

США будут рассматривать развертывание иностранных войск в Венесуэле как угрозу международному миру и безопасности в регионе. Об этом сказал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 29 марта, сообщило агентство Reuters.

Он сказал, что США "настоятельно предостерегают" страны за пределами Западного полушария от развертывания войск в Венесуэле или где-либо еще в полушарии "с намерением начать или расширить военные операции". Также, по словам Болтона, США будут защищать свои интересы и интересы партнеров в Западном полушарии.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

23 марта в Венесуэлу прибыло 100 российских военнослужащих, которых возглавляет генерал Василий Тонкошкур, сообщало издание Noticiero Digital. 

25 марта госсекретарь США Майк Помпео позвонил главе МИД России Сергею Лаврову по поводу ситуации в Венесуэле и призвал прекратить переброску российских военных в эту страну. 26 марта советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что “Соединенные Штаты не потерпят присутствия враждебных иностранных войск”.

26 марта спикер МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что российские военнослужащие находятся на территории Венесуэлы в соответствии с заключенным между Москвой и Каракасом в 2001 году соглашением о военно-техническом сотрудничестве.

Гуайдо 26 марта сказал, что присутствие российских войск в Венесуэле нарушает конституцию.

27 марта президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна "убраться" из Венесуэлы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации